黄健翔评一方新帅:不看好德国教练在中国执教远景_凤凰体育

原题目:黄健翔评舒斯特尔:不看好德国教练在中国的远景

北京时光3月20日,黄健翔在微博上发表了对于舒斯特尔执教大连一方的观点。对这位德国教练的执教前景,黄健翔总体不太看好,以为德国教练在某些观点上与中国不太一致。但他也同时认为,舒斯特尔存在必定的特别性,无论是球员生活仍是教练生涯,舒斯特尔也许已经不是很“德国;了。

黄健翔微博

黄健翔原文:

我始终对德国教练在中国执教不很看好,因为德国足球的良多胜利之处基于德国人流淌在血液里的团队意识和百折不挠。而名义上看没个人,暗地里瞧没群体的文明糟粕,使得中国足球不要跟德国比,就是跟韩国日本比,在团结协作坚强拼搏方面都差不少。由于咱们的文化里就少合作共存,多鱼死网破各怀鬼胎。

好在舒斯特尔是德国足球的另类,踢球时号称浪子,跟德国足协闹翻,在巴萨时跟马拉多纳一起抵制德国名帅的魔鬼体能练习谢绝晨跑……做教练的重要阅历也是在西班牙。从足球作风来说,兴许他早已经不德国了。想到这些,小鱼儿论坛资料,我祝大连一方好运。

目前,除了刚接手一方的舒斯特尔,中超还有两位德国籍教练,他们分辨是北京中赫国安的施密特跟天津泰达的施蒂利克,目前施密特带领的国安2胜1负位列中超第6,施蒂利克率领的泰达在上一轮天津德比中克服权健,目前以1胜1平1负的战绩位列第8。

相关的主题文章: